Quiz : Le best of de l'actualité des CHR

Avez-vous bien suivi l'actualité de L'Hôtellerie Restauration tout au long de l'année ? Besoin d'un petit rafraîchissement sous le parasol ? Pour le savoir, répondez aux 5 questions. À vos crayons !

Publié le 21 août 2013 à 17:21

1) Quel est le nom du nouveau concept d'Alain Ducasse, inauguré le 26 avril dernier à Saint Tropez, qui célèbre les saveurs méditerranéennes ?

a) Le Spoon

b) Le Rivea at Byblos

c) Le Riviera

 

2) Lors de l'opération Monter l'ambiance, baisser le son, organisée par la ville de Lyon, en juillet dernier, les établissements de nuit avaient le choix entre cinq actions de sensibilisation au volume sonore. Parmi les cinq propositions, trouvez l'intrus.

a) Diminuer le volume de 3 db

b) Aménager un espace de repos auditif où le volume est moins élevé

c) Distribuer des casques anti-bruit

d) Mettre en place des pauses sonores et des sets musicaux moins forts toutes les deux heures

e) Monter progressivement le son pour atteindre le niveau habituel vers 2 heures du matin seulement

 

3) Dans quelle gare parisienne ouvrira le nouvel établissement du chef 3 étoiles Éric Frechon en septembre prochain ?

a) La gare Saint Lazare

b) La gare d'Austerlitz

c) La gare de Lyon

 

4) Quelle est la composition du cocktail réalisé par Antoine Vidal, étudiant du CFA Médéric et vainqueur de la 8e édition du concours de Biérologie d'Heineken en mai dernier ?

a) Fraises, feuilles de menthe, feuilles de basilic, segments de pamplemousse, Curaçao Triple Sec, Combier Triple sec, Fischer Tradition.

 
b) Endive pilée, sorbet à base d'essence de tabac, sirop de noix de Macadomia, pineau des Charentes, cognac et Pelforth brune.

 
c) Vodka, sirop de citron vert, bière blanche Edelweiss bien fraîche, curaçao, rondelle de citron vert et kumquat.

 

5) Quel est le nom du restaurant panoramique de 80 places dans l'espace de restauration Le Môle Passédat du Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (MuCEM) ?

a) La Cuisine

b) La Table

c) Le Café

 

 

Réponses : 1b ; 2c. Il s'agissait en réalité de la distribution de bouchons de protection ; 3a. L'enseigne reprend en partie le nom de celle-ci : Lazare. ; 4b ; 5b. La Table. La Cuisine et le Café sont les deux autres restaurants de l'espace restauration au premier étage du MuCEM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus restaurant 52 Rue Miromesnil Paris 8, cherche son nouveau SECOND DE CUISINE (H/F). Restaurant FERME le SAMEDI/DIMANCHE. Dynamique, motivé, vous aurez pour mission de seconder le Chef et de veiller au bon déroulé du service, de la préparation et de l'hygiène. Vous contribuerez également

Modifié le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Bonjour, Restaurant d'altitude Le Chalet recherche un chef de partie (h/f) pour la saison d’été 2025. Bonne humeur et motivation sont des qualités recherchées . Poste nourri et logé si demande. Joignable au 06.37.62.23.93.

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

85 - ST JEAN DE MONTS

le restaurant LA paillote ( brasserie a gros débit 350 /400 couvert par jour ) a st jean de monts recherche pour compléter son équipe 2 chef de partie froid 1 chef de partie chaud 1 pizzaiolo 1 pâtissier 1 commis pâtissier poste a pourvoir de maintenant jusqu'au 31 octobre 2025 poste

Posté le 06 mai 2025