Qui sera le gagnant du Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France ?

Côte-d'Or

Publié le 02 novembre 2012 à 11:11
Réponse le 6 novembre. Après une phase de pré-sélection régionale, 7 candidats ont été sélectionnés et ont gagné leur place pour la grande finale qui se déroulera le 6 novembre 2012 lors de la Foire Internationale Gastronomique de Dijon. Cette troisième édition se déroulera sous le parrainage de Michel Portos, Le Malthazar à Marseille.
Les 7 finalistes réaliseront en direct face au public un plat et un dessert pour 4 personnes : un Filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures dont une à base de céleri et une épice et en dessert Fruits exotiques à décliner sur le thème d'une épice au choix.

Liste des candidats en compétition:
Alsace : Alice MOUSSAN – La Palette à Wettolsheim (68)
Aquitaine : Maxime MOUTELY – Le Résinier à Le Barp (33)
Auvergne : Gaetan COURTIAL – Chatelard à Saint Bonnet le Froid (43)
Bourgogne : Anthony CHIAOUI – Les 3 Ducs à Daix (21)+ Jordan JEANNERET– La Charme à Prenois (21)
Centre : Erwann GOUACHE – Le Petit Gone à Orléans (45)
Languedoc-Roussillon : Maxime CORTES – L'Ambassade à Bézier (34)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025