Quelles sont les tendances du cocktail aujourd'hui

Le Paris Cocktail Wee 2016 récapitule les grandes tendances du cocktail en France, recueillies par Nielsen. L'essentiel à retenir.

Publié le 04 janvier 2016 à 17:16

Le cocktail est urbain, noctambule, rattaché au luxe et au temps libres.

-2/3 de l'hôtellerie de luxe ont une offre cocktails.

-73% des bars de nuit servent des cocktails.

-78 % des consommateurs de la région parisienne consomment des cocktails en CHR et 61% pour ceux issus d'agglomérations de plus de 100 000 habitants.

-57% des femmes consomment des cocktails en CHR, 54 % des hommes.

L'offre se démocratise et attire de plus en plus les jeunes.

-30% des établissements proposant une offre cocktails l'ont mise en place depuis moins de 3 ans.

-79% des 18/24 ans consomment des cocktails en CHR, 32% dans un bar

Les barman et bartender sont des prescripteurs importants.

-52% des consommateurs qui entrent dans un établissement ne savent pas ce qu'ils vont consommer.

-Le cocktail maison ou signature est choisi en premier par 26% des consommateurs dans les bars.

Pour près de 30% des établissements, le mojito reste le cocktail le plus demandé.


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