Quelles sont les tendances du cocktail aujourd'hui

Le Paris Cocktail Wee 2016 récapitule les grandes tendances du cocktail en France, recueillies par Nielsen. L'essentiel à retenir.

Publié le 04 janvier 2016 à 17:16

Le cocktail est urbain, noctambule, rattaché au luxe et au temps libres.

-2/3 de l'hôtellerie de luxe ont une offre cocktails.

-73% des bars de nuit servent des cocktails.

-78 % des consommateurs de la région parisienne consomment des cocktails en CHR et 61% pour ceux issus d'agglomérations de plus de 100 000 habitants.

-57% des femmes consomment des cocktails en CHR, 54 % des hommes.

L'offre se démocratise et attire de plus en plus les jeunes.

-30% des établissements proposant une offre cocktails l'ont mise en place depuis moins de 3 ans.

-79% des 18/24 ans consomment des cocktails en CHR, 32% dans un bar

Les barman et bartender sont des prescripteurs importants.

-52% des consommateurs qui entrent dans un établissement ne savent pas ce qu'ils vont consommer.

-Le cocktail maison ou signature est choisi en premier par 26% des consommateurs dans les bars.

Pour près de 30% des établissements, le mojito reste le cocktail le plus demandé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025