Quelles sont les normes électriques pour une cuisine professionnelle ?

Publié le 28 janvier 2019 à 17:26

“Quelles sont les normes concernant la hauteur entre une prise et le sol, ainsi qu’entre le sol et la boîte de dérivation ? Est-il normal qu’une boîte de dérivation pendouille derrière une armoire chaude, au risque d’être aspergée d’eau et de griller du matériel ?”

 

La hauteur pour les prises en mono 220 16 amp. peut être de 0,40 m à 0,80 m pour un meuble bas, de 1,40 m pour les prises d’appareils mobiles et de 2 à 2,20 m pour une armoire froide, par exemple une armoire de stérilisation.
Les réservations pour un meuble chaud sont : une sortie de câble avec 2 m de mou, à la section demandée par le constructeur avec une protection individuelle au tableau électrique de la cuisine.
Au sol, s’il s’agit d’un meuble self, à 0,80 m du sol fini pour une table/meuble chaud et à 2 m du sol fini pour une armoire chaude. Les boîtes de dérivation ne sont pas autorisées sauf dérogation du bureau de contrôle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025