Quelles sont les normes électriques pour une cuisine professionnelle ?

Publié le 28 janvier 2019 à 17:26

“Quelles sont les normes concernant la hauteur entre une prise et le sol, ainsi qu’entre le sol et la boîte de dérivation ? Est-il normal qu’une boîte de dérivation pendouille derrière une armoire chaude, au risque d’être aspergée d’eau et de griller du matériel ?”

 

La hauteur pour les prises en mono 220 16 amp. peut être de 0,40 m à 0,80 m pour un meuble bas, de 1,40 m pour les prises d’appareils mobiles et de 2 à 2,20 m pour une armoire froide, par exemple une armoire de stérilisation.
Les réservations pour un meuble chaud sont : une sortie de câble avec 2 m de mou, à la section demandée par le constructeur avec une protection individuelle au tableau électrique de la cuisine.
Au sol, s’il s’agit d’un meuble self, à 0,80 m du sol fini pour une table/meuble chaud et à 2 m du sol fini pour une armoire chaude. Les boîtes de dérivation ne sont pas autorisées sauf dérogation du bureau de contrôle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025