Quand la magie opère... pour les sommeliers de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 17 mars 2017 à 15:25
Dans le cadre de la formation des élèves de sommellerie de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, Hervé Pérou et Jean-François Noyer ont mis en place une journée spécial bar. Un show leur a été proposé au sein de l'école par Gildas Joly, 'the Magic Bartender' de Rennes.

Au menu, décoration de fruits, magie et flair : trois heures de démonstrations techniques et magiques. Le flair bartending est une discipline pratiquée par certains barmen, consistant à jongler avec divers contenants (bouteilles, shakers, verres), pour réaliser des cocktails de façon acrobatique. Les élèves du lycée ont pu constater que le bartender était un métier à part entière.

Le groupe s'est ensuite retrouvé à Rennes, au Melody Nelson. Yann Dalla Santa leur a fait redécouvrir les bases du bar, notamment des cocktails. Ce barman réputé a coaché Corentin Genuit, élève sommelier du lycée, qui prépare le concours sur la biérologie, lui apportant ainsi de précieux conseils.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025