Projet européen au lycée professionnel privé Saint Jean

Limoges (87)

Publié le 06 juin 2019 à 13:14

Le lycée professionnel privé Saint-Jean de Limoges a de nouveau permis à 15 de ses élèves en formation dans les métiers de la restauration de vivre une expérience professionnelle à l’étranger grâce à l’obtention de bourses Erasmus. 

Depuis 10 ans, le financement de ce projet de mobilités professionnelles à dimension européenne est obtenu par l’équipe pédagogique du lycée hôtelier grâce aux contacts établis avec des professionnels partenaires dans les pays hôtes. Les professeurs de langues vivantes dispensées en classes de BAC PRO commercialisation et service ou cuisine, telles que l’anglais, l’espagnol mais aussi l’italien sont impliquées dans le projet.  Les enseignants des disciplines professionnelles participent aussi à la mise en place de ces périodes de stages en préparant les élèves à cette ouverture culturelle.

Ainsi entre septembre 2018 et mai 2019, 8 élèves ont passé 6 semaines en Angleterre, dans la région du Suffolk au nord de Londres, 3 élèves en Espagne, au pays Basque et à Figueres et 4 élèves sont restés 1 mois dans la région de Faenza en Italie. 

Pour tous, l’expérience fût enrichissante, elle leur a permis de découvrir de nouvelles habitudes de vie, de gastronomie mais surtout d’envisager une carrière à l'internationale que permettent les métiers de la restauration à l’issue de leurs études. 

Chacun d’entre eux s’est vu remettre un Europass Mobilité, certifiant cette expérience vécue qu’ils ne manqueront pas d’annoter dans leur CV. 

#SaintJeanLimoges# Erasmus #EuropassMobilite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024