Projet Erasmus+ HILS au lycée Jean Drouant : Voyage à Syracuse

Syracuse (Italie)

Publié le 24 mai 2022 à 16:35

Après deux années marquées par la crise sanitaire où seule une mobilité virtuelle avait pu avoir lieu, le projet de grande envergure Erasmus + HILS (Healthy Inclusive Lifestyle Through Schools), initié en 2019 et dont le thème principal est l’éducation à la santé, a pu reprendre son cours, pour le plus grand plaisir des élèves et des enseignants des 8 pays européens qui y participent, et qui ont pu à nouveau se réunir lors d’une mobilité où une cinquantaine d’élèves et une vingtaine de professeurs se sont regroupés, accueillis par leur partenaire sicilien .

Du 3 au 9 avril 2022, quatre lycéens de Première STHR du lycée Jean Drouant – Ecole Hôtelière de Paris, accompagnés de leurs professeur Mme Elodie Cormier (professeur d’anglais et coordonnatrice du projet) et M. Mathieu Joostens (professeur d’histoire-géographie) ont pu ainsi se rendre à Syracuse, y rencontrer leurs partenaires italiens, néerlandais, espagnols, slovènes et portugais et participer à une semaine d’échanges autour du thème fédérateur de l’environnement.

Après avoir présenté la situation dans chacun de leur pays, les élèves ont pu prendre part à des ateliers en groupes internationaux, assister à des conférences, visiter la réserve naturelle de Vendicari et l’Aire marine protégée de Plemmirio à proximité du Château Maniace, ainsi que découvrir la gastronomie sicilienne !

"Un grand bravo et un grand merci à notre partenaire italien, le Liceo Leonardo da Vinci de Floridia, organisateur de la semaine, pour son accueil extraordinaire, qui a permis, une fois de plus, aux élèves de progresser en anglais (langue commune à toutes les activités), tout en faisant mieux connaissance avec leurs camarades européens, dans une ambiance tour à tour studieuse et festive." Elodie Engel-Cormier.

Erasmus #Hils# #Syracuse# #Italie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - STE FOY

CHEF DE CUISINE BISTRONOMIQUE (H/F). Création et lancement du restaurant - Juillet 2024 (64 places) Expérience confirmée en tant que chef de cuisine ou avoir été second de cuisine dans un restaurant gastronomique CV par e-mail challans@logic-interim.fr ou par téléphone au 02 52 61 45 25

Posté le 28 février 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Recherche SERVEUR LIMONADIER (H/F) avec expérience, samedi -dimanche: 8h30- 18h, lundi-mardi: 16h30-1h, repos consécutif mercredi jeudi vendredi. La Fontaine St Michel, 11 Place Saint Michel, PARIS 6ème. Tél.: 01.43.26.54.31.

Posté le 28 février 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Les Servages d'Armelle, restaurant référencé au guide Michelin et Gault et Millau, situé sur les hauteurs de la station des Carroz d'Arâches, au pied des pistes du domaine skiable du Grand Massif. La cuisine dirigée depuis 22 ans par Pascal Flécheau, présente des plats de saison, fait maison à base

Posté le 28 février 2024