Programme d'excellence : Ferrandi s'associe aux CFA normands

Rouen (Normandie)

Publié le 08 janvier 2025 à 10:00

L'école Ferrandi et les CFA de Normandie ont lancé le 6 janvier un programme d'excellence destiné à venir compléter le programme officiel du brevet professionnel Art de la cuisine. D'une durée de 105 heures, il doit conduire les apprentis à une meilleure maîtrise des gestes professionnels. “Trois semaines c'est court… admet David Gallienne, à l'initiative de ce projet et parrain de la première promotion. Mais l'idée, c'est de reprendre les bases de la cuisine traditionnelle et de les pousser plus loin pour atteindre un niveau propre aux restaurants gastronomiques.” Le programme a été co-construit par les enseignants des CFA normands et ceux de Ferrandi (dont Benoit Nicolas, MOF 2015, et Bastien Ancelet). Répétition des gestes et recherche de l'excellence seront associés à une plus grande prise de responsabilités. Les deux premières promotions de 15 élèves ont été réparties entre l'IFA Marcel Sauvage près de Rouen, et l'ICEP de Caen.

 


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

22 - TREBEURDEN

'La Maison Trébeurden', hôtel familial en bord de mer en Bretagne (22 - côte de granit rose) jouissant d'une excellente réputation, recherche pour la saison 2025 un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre petite et jeune équipe. Ici, convivialité et esprit d'équipe sont nos maîtres-mots

Posté le 13 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Au cœur du 9eme arrondissement de Paris, niché dans le South Pigalle, L'Evadé et son Chef Rémi Poulain accueille des clients venus du monde entier. Rejoindre L'Evadé, c'est avant tout intégrer une équipe composée de passionnés et un groupe de deux restaurants bistronomiques à la renommée montante

Posté le 13 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons H/F Cuisinier ou Aide-Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV à cet e-mail: lemaineparis@gmail.com

Posté le 13 février 2025