Programme d'excellence : Ferrandi s'associe aux CFA normands

Rouen (Normandie)

Publié le 08 janvier 2025 à 10:00

L'école Ferrandi et les CFA de Normandie ont lancé le 6 janvier un programme d'excellence destiné à venir compléter le programme officiel du brevet professionnel Art de la cuisine. D'une durée de 105 heures, il doit conduire les apprentis à une meilleure maîtrise des gestes professionnels. “Trois semaines c'est court… admet David Gallienne, à l'initiative de ce projet et parrain de la première promotion. Mais l'idée, c'est de reprendre les bases de la cuisine traditionnelle et de les pousser plus loin pour atteindre un niveau propre aux restaurants gastronomiques.” Le programme a été co-construit par les enseignants des CFA normands et ceux de Ferrandi (dont Benoit Nicolas, MOF 2015, et Bastien Ancelet). Répétition des gestes et recherche de l'excellence seront associés à une plus grande prise de responsabilités. Les deux premières promotions de 15 élèves ont été réparties entre l'IFA Marcel Sauvage près de Rouen, et l'ICEP de Caen.

 


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025