Professeurs, inscrivez votre classe au concours de l'école aux étoiles

Devenez l'équipe qui impressionnera le jury, présidé par Jean-François Piège, lors de la finale, qui se déroulera le 6 février 2014, au Lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant à Paris. Inscriptions jusqu'au 29 novembre 2013.

Publié le 08 novembre 2013 à 12:18
Le concours de l'école aux étoiles, dédié aux élèves en formation hôtelière, s'inscrit dans une démarche pédagogique, engagée avec les professeurs de l'Éducation Nationale autour des usages de la crème, et répond à plusieurs objectifs : approfondir et mettre en pratique les connaissances des élèves sur les crèmes et les différentes techniques culinaires associées ; les sensibiliser au travail en équipe, et développer leur technique et créativité, dans le contexte stimulant d'un concours de cuisine, à travers la réalisation d'un plat et d'un dessert utilisant les crèmes Président Professionnel.
Le parrain de la première promotion et président du jury est Jean-François Piège, propriétaire de la Brasserie Thoumieux et du restaurant gastronomique éponyme, 2 étoiles Michelin.
La classe lauréate se verra remettre un chèque pour soutenir les projets pédagogiques, une invitation à la finale de la cinquième édition du Concours Création et Saveurs 2014 et une invitation exceptionnelle dans l'univers Thoumieux de Jean-François Piège.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025