Pro'Lac : une première édition réussie

Annecy (74) Le salon professionnel annécien affiche des résultats satisfaisants. Débats, démonstrations culinaires et challenges inter-écoles ont animé ces deux jours riches en échanges.

Publié le 09 octobre 2012 à 17:09

"Ce salon décalé et éco responsable pour l'hôtellerie restauration en pays de Savoie est une première réussie", explique le chef Laurent Petit, 2 étoiles au Michelin au Clos des sens, parrain de la première édition de Pro'Lac. Le salon s'est tenu du 6 au 8 octobre à l'Arcadium d'Annecy. Les visiteurs, tous professionnels, et les exposants ont répondu présent. "Les chiffres ne sont pas arrêtés, mais nous sommes satisfaits par cette première édition, ajoute Olivier Ploton, de l'agence Le Feu au Lac, organisateur de l'événement. Les exposants se répartissaient pour 50 % en alimentaire, équipement et cuisine, 30 % en gestion connectique, services informatiques, 15 % en hygiène entretien et pour 5 % dans l'univers de l'aménagement. En majorité, ils souhaitent rééditer l'expérience."

Animations

Coté animation, Laurent Petit a retenu une thématique autour du snacking. Une pléiade de chefs étoilés régionaux n'ont pas hésité à se mettre au piano, parmi lesquels Pierre Marin (Auberge Lamartine, 1 étoile), Alain Perrillat (Atmosphère, 1 étoile), Georges Paccard (La Ciboulette, 1 étoile), Vincent Lugrin (Le Belvédère, 1 étoile) et Stéphane Dattrino (L'Esquisse, Bib Gourmand).

Par ailleurs, La Fagiht et la CCI ont organisé un grand débat sur autour de la nouvelle classification des hôtels et de ses critères d'attribution. Il était animé par Claude Daumas, président de la Fagiht, et Pascal Droux, président du Syndicat des CHR d'Annecy. Enfin, un concours culinaire a conclu cette édition, avec trois lycées représentés : l'école hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains, le lycée hôtelier François Bise de Bonneville  et le CFA de Groisy. Les gagnants de challenge inter-écoles Pro'Lac sont Tatiana Franco et Alexis Lagersie, du lycée François Bise.
"Sur le long terme, Pro'Lac a pour objectif de devenir l'événement incontournable bi-annuel des CHR de la région", conclut Olivier Ploton. Rendez vous donc dans deux ans.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 07 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 07 juillet 2025