Prendre position, édito du journal du 17 octobre 2019

Publié le 15 octobre 2019 à 17:41

L’association Les Grandes Tables du monde, qui vient de célébrer ses 65 ans, a cette particularité de ne pas se polariser sur la cuisine. À l’origine de sa création, les restaurateurs - chefs ou non -, qui incarnent leur maison et conçoivent la totalité de l’expérience client. Mais son champ d’action ne se limite pas aux restaurateurs, comme le prouvent les prix décernés au directeur de salle, au sommelier ou encore au pâtissier de l’année. L’association veut promouvoir tous les métiers de la restauration et tous ceux qui œuvrent au quotidien pour donner vie à cette expérience client où l’excellence est un mantra.

Si la promotion des métiers est incontournable, le recrutement et la prise en compte d’un meilleur équilibre entre vie professionnelle et vie privée figurent aussi au nombre des priorités de l’association. Le développement durable a été plébiscité par ses membres lors d’un sondage. Échanger sur les bonnes pratiques, partager des initiatives innovantes iront de pair avec la prise de position relayée auprès de la profession et du grand public. Une décision encouragée par Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, devant les représentants des maisons présents au congrès : La légitimité des chefs, des directeurs de salle, des sommeliers à faire entendre leur point de vue sur des sujets de société comme la valorisation de la diversité dans les équipes ou la préservation des ressources est immense.” Les professionnels doivent prendre la parole. Leur engagement fait partie des moyens pour communiquer sur l’évolution du secteur, des métiers.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025