Première Journée des ambassadeurs au lycée Christian Bourquin

Argelès sur Mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 11:54
Le lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (66) a célébré sa première Journée des ambassadeurs le 10 septembre dernier. Un événement organisé la veille de l'inauguration officielle du nouvel établissement, qui regroupe 500 élèves dans son pôle hôtellerie-restauration. L'initiative était conduite par Renée Bonini-Michel, responsable de la filière tourisme, sous l'autorité du proviseur, Annick Pinson, pour "établir un lien direct entre les élèves et les professionnels du tourisme, l'hôtellerie et la restauration", parmi lesquels les chefs des Toques blanches du Roussillon et des côtes catalanes. Jean Plouzennec et Henri Ronde faisaient partie de ces ambassadeurs de prestige, aux côtés également des producteurs locaux. "C'est une façon aussi d'affirmer la volonté de toute l'équipe pédagogique dans ce nouveau lycée qui vise l'excellence à travers ses équipements", ajoute Renée Bonini-Michel. Une ambition qui justifie un investissement de 68 M€ pour ce nouvel établissement accueillant actuellement 763 élèves (1 720 prévus à terme), toutes filières confondues.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025