Première édition du Salon PRH sur la Côte d'Azur

Antibes (06) Lors du nouveau salon dédié aux professionnels des plages, des hôtels et restaurants de la Côte d'Azur, qui se tiendra à Antibes (Alpes-Maritimes) du 03 au 05 octobre, 75 exposants s'installeront sur l'esplanade du Pré aux Pécheurs.

Publié le 07 septembre 2018 à 17:08
"Nous nous sommes rendu compte qu'il manquait dans la région un salon qui propose une offre tant aux plagistes qu'aux professionnels des CHR", explique Corinne Christin, gérante de MobilExpo, société qui organise le salon conjointement avec le groupe Nice-Matin. "Avec les multiples rebondissements dans la mise en application du décret plage de 2006 [voué à protéger le littoral des constructions, ce texte avait jusqu'alors été peu appliqué], qui entre désormais en vigueur dans la région, les professionnels doivent faire face à de nouvelles problématiques et repenser les aménagements de leurs établissements. Ils ont de nouvelles obligations auxquelles nous avons voulu apporter une réponse. En association avec le groupe Nice-Matin, avec les soutiens de l'Umih 06 Antibes Juan-les-Pins, du Comité du Tourisme, de la CCI et du groupe Mauro Boissons Antibes, nous allons pendant trois jours proposer des solutions aux professionnels des CHR."

Dans un espace de 3 500 m2, de la cuisine au mobilier, de l'alimentaire aux spiritueux, de l'aménagement intérieur aux équipements d'extérieur, en passant par la formation et les services, tous les besoins des professionnels trouveront une réponse appropriée. "Si les grandes enseignes seront présentes, nous avons aussi souhaité donner leur place à des marques moins connues, mais qui proposent des produits de qualité", ajoute l'organisatrice.

"Évoquer le futur de nos établissements"

Le salon débutera par une table-ronde proposée par l'Umih 06 Antibes Juan-les-Pins et en présence de Thierry Grégoire, président de l'Umih Saisonniers. "Nous aborderons, bien sûr, la problématique des plages, mais plus largement nous souhaitons évoquer le futur de nos établissements et répondre aux interrogations des hôteliers et des restaurateurs", commente Bernard Matarasso, vice-président du syndicat antibois. 

Ce nouvel événement entend donc couvrir l'ensemble des attentes des professionnels de la Côte d'Azur afin de les accompagner dans la préparation de leur prochaine saison et ce, avant la fermeture hivernale de leurs établissements. Les organisateurs attendent des visiteurs en provenance de la région Sud et aussi de la Corse et de la Ligurie italienne toute proche. 

Salon #Antibes# #JuanLesPins# #CorinneChristin# #BernardMatarasso# #ThierryGrégoire# #MobilExpo# #NiceMatin# UMIH #MauroBoissons#

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Description du poste BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite à la perspective de départ du sous chef actuel, nous recherchons

Posté le 05 décembre 2023

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Recherche Chef de Partie H/F en CDI Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs d

Posté le 05 décembre 2023

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie H/F en CDI Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs d

Posté le 05 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous Chef) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des co

Posté le 05 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie H/F en CDI Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs d

Posté le 05 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous Chef) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des co

Posté le 05 décembre 2023