Succès pour la première édition du Festival du château gourmand

Brélès (29)

Publié le 04 novembre 2015 à 18:02

Créé à l'initiative de Julien Marseault (chef du Château de sable à Porspoder) et de Romain Pouzadoux (L'Imaginaire à Brest), le Festival du château gourmand a pour but de mettre en avant la gastronomie au naturel et de valoriser le territoire et les producteurs finistériens. La manifestation s'est déroulée du 15 au 18 octobre au château de Kergroadez à Brélès (29), face à la mer et à l'île d'Ouessant. "L'objectif est d'attirer des chefs cuisiniers français et de leur faire découvrir nos produits locaux de qualité", explique Julien Marseault. Les organisateurs souhaitaient également que le festival, parrainé par Olivier Bellin et Patrick Jeffroy (2 étoiles Michelin), soit un moment de rencontre et de partage entre les professionnels, les enfants, le public, les bénévoles et les différents partenaires. Durant ces quatre jours se sont déroulés des ateliers de cuisine et d'oenologie, des conférences, des démonstrations, le concours des Toqués de l'Iroise…


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI

Posté le 02 mai 2025