Succès pour la première édition du Festival du château gourmand

Brélès (29)

Publié le 04 novembre 2015 à 18:02

Créé à l'initiative de Julien Marseault (chef du Château de sable à Porspoder) et de Romain Pouzadoux (L'Imaginaire à Brest), le Festival du château gourmand a pour but de mettre en avant la gastronomie au naturel et de valoriser le territoire et les producteurs finistériens. La manifestation s'est déroulée du 15 au 18 octobre au château de Kergroadez à Brélès (29), face à la mer et à l'île d'Ouessant. "L'objectif est d'attirer des chefs cuisiniers français et de leur faire découvrir nos produits locaux de qualité", explique Julien Marseault. Les organisateurs souhaitaient également que le festival, parrainé par Olivier Bellin et Patrick Jeffroy (2 étoiles Michelin), soit un moment de rencontre et de partage entre les professionnels, les enfants, le public, les bénévoles et les différents partenaires. Durant ces quatre jours se sont déroulés des ateliers de cuisine et d'oenologie, des conférences, des démonstrations, le concours des Toqués de l'Iroise…


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025