Premier gala réussi pour l'Union de la sommellerie française

Paris

Publié le 07 décembre 2017 à 12:39

Parmi les projets destinés à dynamiser l'image de la sommellerie française et à lui donner de nouveaux moyens financiers, Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF depuis un an, avait retenu l'idée d'un dîner de gala de prestige. 

Un projet concrétisé dimanche soir, 3 décembre, au Pavillon Ledoyen, à Paris, où plus de 500 personnes ont partagé une dégustation de grandes cuvées de champagne, puis un dîner signé par Yannick Alléno et son équipe agrémenté de vins tout aussi prestigieux (champagne premier cru, côte-rôtie, sauternes 1er cru supérieur, banyuls grand cru et Chartreuse). 

Diverses ventes aux enchères étaient organisées dont une au profit du programme Souffle de Violette, soutenu par l'actrice Marie-Anne Chazel, qui vient en aide aux femmes atteintes d'un cancer. Meilleurs sommeliers de France, meilleurs ouvriers de France et pas moins de huit meilleurs sommeliers du monde étaient présents à cette occasion.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
philippe FAURE-BRAC

jeudi 7 décembre 2017

Merci à Jean BERNARD et le journal de l’hôtellerie pour ce bel article sur le gala de l’union de la sommellerie française.
Photo
Paul BRUNET

vendredi 8 décembre 2017

Bravo à Philippe pour ce dîner de gala et pour l'ensemble de ses projets destinés à dynamiser l'image de la sommellerie française et à lui donner de nouveaux moyens financiers.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025