Les avantages de la crevette équatorienne

Grâce à son écosystème unique et son climat favorable, l'Équateur produit toute l'année des crevettes vannamei, réputées mondialement pour leur qualité, leur goût et leurs bienfaits nutritionnels. Explications avec José Antonio, président exécutif de la Chambre d'aquaculture.

Publié le 30 septembre 2024 à 16:07

Vous dîtes que la crevette équatorienne est le meilleur produit pour les restaurateurs. Pouvez-vous nous en dire plus ?
José Antonio : La crevette équatorienne est le meilleur choix en raison de ses qualités gastronomiques exceptionnelles. Ses couleurs vives, sa texture ferme et sa saveur authentique en font un produit idéal pour une grande variété de recettes. Les professionnels de la restauration savent que des ingrédients de haute qualité sont essentiels pour réaliser de bons plats, et les caractéristiques de la crevette équatorienne sont conçues pour répondre à leurs besoins. Outre sa qualité supérieure, le choix de la crevette équatorienne est une décision gratifiante en raison de sa sécurité, de sa durabilité et de sa production régulière tout au long de l'année. L'engagement de l'Équateur à respecter les normes les plus strictes et à assurer une traçabilité complète garantit un produit sûr pour les consommateurs. En outre, l'industrie s'attache à minimiser l'impact sur l'environnement et à accroître le bien-être social, contribuant ainsi à une chaîne d'approvisionnement durable qui profite à toutes les parties concernées. Elle est disponible dans de multiples canaux de distribution comme Metro.

Où trouver des idées de recettes ?
L'Ultimate Shrimp Guide, créé par le Sustainable Shrimp Partnership (SSP) et l'association des producteurs et exportateurs de crevettes de l'Équateur, propose des recettes qui mettent en évidence la polyvalence des crevettes dans les techniques culinaires traditionnelles et innovantes. En outre, il promeut une économie circulaire, car toutes les parties de la crevette sont utilisables, ce qui minimise les déchets dans la haute cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025