Pour marquer la date anniversaire du 14 mars 2020, l'Umih diffuse un appel virtuel sur les réseaux sociaux

Publié le 12 mars 2021 à 16:24

Le samedi 14 mars au soir, les cafés et les restaurants apprenaient en début de service, lors de la conférence de presse du Premier ministre, Edouard Philippe, qu’ils allaient devoir fermer administrativement à partir de minuit et pour une durée indéterminée. Une année est passée durant laquelle « les restaurants, les restaurants d’hôtels, les bars, les bowlings, les thalassos ont bénéficié de périodes de réouverture, puis ont été contraints à des fermetures imposées par le couvre-feu » rappelle l’Umih,  de leur côté : « Les discothèques, l’activité des traiteurs sont à l’arrêt et à l’isolement complet depuis 365 jours ». L’organisation patronale a décidé de marquer ce « triste anniversaire » en réalisant un visuel qui résume l’angoisse des professionnels mais aussi la situation des professionnels, et sera diffusé sur les réseaux sociaux.  « La date du 14 mars 2020 hante le secteur qui a dû fermer en 24h pour une durée indéterminée. Un an après nous ne sommes pas sortis de la crise mais la campagne de vaccination nous permet d’avoir un horizon plus dégagé et de préparer la réouverture. En juin dernier et pendant la saison d’été, les français sont revenus nombreux dans nos établissements, nous ne doutons pas que l’envie des français de nous retrouver sera aussi forte.  Nous leur disons aussi, nous retrouver c’est essentiel ! » ajoute Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.

Covid19 Covid19 #rolandhéguy# UMIH


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025