Plus de trente CFA et lycées hôteliers mobilisés pour la lutte contre le sida en 2017

Publié le 17 octobre 2017 à 16:43
Grâce au succès de l'édition 2016, l'opération de Sidaction « Chefs Solidaires » s'est étendue cette année une semaine, du lundi 2 au dimanche 8 octobre. Quatre cent cinquante participants ont répondu à cet événement solidaire, soit trois fois plus que l'édition précédente. La forte mobilisation de la profession a permis de collecter plus de 100 000 euroe pour la lutte contre le virus du sida.

Cette année, l'édition était parrainée par Guillaume Gomez, président des cuisiniers de la république Française et co-président d'Euroe-Toques, et Christian Millet, président des Cuisiniers de France.

Au-delà de la dimension de collecte, cette opération sensibilise un large public à la question du VIH/sida. Elle est l'occasion de faire la prévention auprès des jeunes : cette année plus de trente CFA et lycées hôteliers ont répondu présents.

La prochaine édition de « chefs Solidaires » aura lieu du samedi 6 au samedi 13 octobre 2018

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025