Plus de 60 clients intoxiqués chez Noma

Copenhague (Danemark)

Publié le 11 mars 2013 à 12:02
René Redzepi, chef-propriétaire du meilleur restaurant du monde selon le palmarès du magazine britannique Restaurant, a vécu l'un des pires cauchemars qui puissent se dérouler dans un établissement. Mi-février, sur 3 jours, une soixantaine de clients ont souffert de diarrhées et de vomissements suite à leur repas chez Noma. C'est ce que les autorités sanitaires danoises ont révélé vendredi soir.
D'après les premiers éléments, il semble que ce soit des employés malades qui ont transmis les germes lors de la préparation de la nourriture. S'ensuit une série de petits détails qui ne feront que retarder la remontée de l'information et la possibilité d'agir immédiatement. Le premier client à se plaindre est danois. Son mail écrit dans sa langue natale a été vu par un salarié qui ne comprend pas cette langue et transféré à un second qui en a pris connaissance, non pas avant de quitter son service, mais deux jours plus tard en revenant de week-end.
Depuis, le restaurant a été désinfecté. René Redzepi a proposé aux clients de les rembourser ou de revenir. Une proposition déjà acceptée par un certain nombre d'entre eux. Et, bien sûr, les mails seront désormais systématiquement lus par un salarié parlant danois et un second parlant anglais.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025