Plus de 1300 dîners Goût de/Good France sur les 5 continents

Paris (75) Le pari lancé par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères et du Développement international et Alain Ducasse de fédérer le 19 mars au moins 1000 restaurants à travers le monde pour un dîner à la française est remporté haut la main.

Publié le 20 mars 2015 à 19:36
Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1300 dîners ont été proposés dans des restaurants répartis sur les 5 continents, afin de célébrer la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». « Il faut dire les choses avec modestie – mais il faut tout de même les dire : en à peu près deux mois, nous avons reçu et validé les candidatures de plus de 1300 restaurants à travers le monde pour participer à Good France. C'est une réalité que tous ceux qui adorent parler du déclin de la cuisine française devraient sérieusement méditer », lance Alain Ducasse à l'initiative de l'opération Goût de/Good France en collaboration avec le ministère des Affaires étrangères et du Développement international. « La gastronomie fait partie de notre identité. Il est important de la faire connaître, de la promouvoir, de la faire vivre », témoigne Laurent Fabius qui a décidé d'associer à cet événement les ambassades de France à l'étranger.
Au château de Versailles, 650 invités dont les ambassadeurs étrangers accrédités à Paris ont été conviés à partager ce dîner avec le ministre. Le menu ? Marc Haeberlin et Fumiko Kono : Foie gras et gougères ; Joël Robuchon : Symphonie de tartare de saumon aux pousses de shiso ; Alain Ducasse : Cookpot de quinoa d'Anjou, légumes racines ; Gérald Passédat : Le bar Lucie Passédat ; Alain Dutournier : Agneau de lait des Pyrénées, primeurs au jus de navarin ; Xavier Thuret : comté de garde 2013, camembert, roquefort des Baragnaudes 2014 ; Guy Krenzer : Le chocolat Lenôtre en suspension.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025