Pizzas et mozzarella chez Mazzucco

Paris (Xe) Tous les produits sont issus à 100 % de l'artisanat italien, des charcuteries aux fromages, boissons et garnitures.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Chez Mazzucco (Paris, Xe), tous les produits sont issus à 100 % de l'artisanat italien (jambon et coppa de Parme affinés, speck…). Un choix revendiqué par Lorenzo Mazzucco et Florian Poirson, qui ont ouvert en début d'année ce petit coin d'Italie. On les retrouve en antipasti comme la planche mixte de charcuteries et fromages à 14,50 €, dans des salades de 12,50 € à 16 € et surtout sur les pizzas. Elles sont l'oeuvre de Matteo Fadda, pizzaïolo depuis plus de quinze ans en Italie et en France et aussi cuisinier qui prépare sa pâte avec une farine napolitaine. Les prix varient de 12,50 € pour la Julia (sauce tomate, mozzarella, porchetta, olives) à 14 € pour la Lorenzo (sauce tomate, mozzarella, bresaola, roquette et parmesan). Le midi une formule à emporter à 15 € comprend une pizza et un dessert, celle à 9,50 € inclut focaccia et dessert. Quant au sandwich focaccia du jour il est à 6 €. Tout est fait maison et minute.

 

Épicerie et livraison de produits

Les boissons ne sont pas en reste avec une sélection d'apéritifs, digestifs, vins et bières artisanales d'Italie. Les clients consomment surtout sur place (28 couverts) pour un ticket moyen de 25 €. Ils emportent aussi avec un panier moyen de 15 €, incluant des produits d'épicerie comme le panettone et l'huile d'olive, et peuvent se faire livrer.

L'autre spécialité de la maison, c'est la mozzarella, livrée deux fois par semaine. Au lait de bufflonne de Campanie, elle est présentée sous forme de bille ou de tresse de 125 g à 9,50 € ou 250 g à 17,50 €. La burrata ou buratina des Pouilles, obtenue avec du lait cru de vache, est disponible nature ou à la truffe à 16,50 € les 125 g. La ricotta fumée et scamorza, originaires de Campanie et à base de lait de bufflonne, sont aussi à la carte. Toutes sont servies avec une salade de roquette, des tomates cerises de Sicile, de l'huile d'olive, du basilic et des morceaux de focaccia grillée au romarin.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

- POSTE A LOS ANGELES, CALIFORNIE - Boulangerie Patisserie artisanale franco-américaine vendant en gros volume aux professionnels, située dans Los Angeles, Californie (USA), recherche pour renforcer ses équipes de soir: UN SUPERVISEUR OU SOUS-CHEF DE PRODUCTION (SOIR) Votre mission est de pa

Posté le 11 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Brasserie Française à Adelaide en Australie ouverte 7j/7j en service continu : petit déjeuner, déjeuner, dîner (250 couverts/jour), cuisine traditionnelle de produits frais et de saison recherche Chef-fe de cuisine acteur de terrain, meneur d 'homme, rigoureux, professionnel et investi dans le long

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 10 décembre 2024