Pizza : les sélections du concours Talent et Inspiration se poursuivent

Alès (30) La troisième étape s'est déroulée le 8 février à Alès. Les trois premiers disputeront la finale prévue à Toulon le 21 mars prochain. En jeu, une participation au mondial de Parme.

Publié le 15 février 2016 à 15:12

Douze professionnels de la pizza venus d'un grand quart sud-est de la France ont rallié Alès, le 8 février, afin de participer à la troisième étape de sélection du concours lancé en 2015 par la Centrale indépendante des distributeurs alimentaires (Cidial) dans les locaux de la société Sibel, l'un de ses adhérents. Baptisée Talent et Inspiration, cette épreuve a notamment pour but d'initier à la compétition de jeunes pizzaïolos et de leur permettre de côtoyer des spécialistes. Ainsi, le jury était notamment composé de Bruno Bertrand, champion du monde 2010, et Ciro Panella, vice-champion du monde la même année.

Chaque candidat avait vingt minutes pour choisir parmi les ingrédients proposés par les organisateurs et ensuite travailler son propre pâton, confectionner et cuire sa pizza dans un four électrique. Ce qui a eu pour conséquence de perturber certains participants plus habitués au four à bois.

A l'issue du décompte des points et de l'établissement du classement, Laurent Raimondo, La Diligence à Lepin-le-Lac (Savoie) précédait le champion de France 2015, Nicolas Ribera, Il Gusto dell'Italia' à Seyssinet-Pariset (Isère) et Morgan Manifacier, Mon Pizzat à Montpezat (Gard). Tous trois sont qualifiés pour la finale nationale du concours prévue le 21 mars à Toulon. Le grand vainqueur sera invité à participer, tous frais payés, au mondial organisé mi-avril à Parme (Italie).
Il reste encore une étape de sélection, le 29 février à Saint-Chamond, dans la Loire. Inscriptions par mail à cidial@orange.fr.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025