Pizza a due - concours Galbani Professionale : des duos pizzaïolo-chef pour des pizzas gastronomiques

Paris (75) Inédite en France, l'épreuve « Pizza a due » associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine dans un exercice de créativité. Pour présider la première édition de ce concours, le chef Simone Zanoni. nouvellement étoilé pour le restaurant méditerranéen le George - hôtel George V à Paris.

Publié le 09 mars 2017 à 12:40
L'épreuve « Pizza a due » se tiendra le 16 mars 2017 à Paris, au salon Parizza, lors de la finale du Championnat de France de la Pizza organisée par l'APF (Association des Pizzerias Françaises). Les huit duos, sélectionnés par Simone Zanoni et Galbani Professionale, auront 20 minutes pour réaliser la recette pour laquelle ils ont été sélectionnés.

Les finalistes

« IODATA » par Vincent Mercier, à SaintPriest en Jarez (42) et le chef Pierre Carucci, à Saint-Paul en Jarez (42)

« TERRE BRÛLÉE » par Giulio Scaramonzzino, à Paris (7e) et le chef Stéphane Jego, à Paris (7e)

« PASSEGIATA » (PROMENADE) par Ali Ghani, à Piré-sur-Seiche (35) et le chef Jérôme Jouade, à Piré-sur-Seiche (35)

« COMME UN CANARD À LA VANILLE » par Thierry Gourreau, à Saint-Pierre (97) et le chef Alessandro Lampis,  à Saint-Leu (97)

« MAQUEREAU JUSTE SAISI » par Bogdan Puflea, à Paris (17e) et le chef Olivier Auffray, à Paris (17e)

« CARCIOFATA » par Juelin Serri, à Champeix (63) et le chef Denny Imbroisi, à Paris (15e)

« MÉTISSAGE » par Valérie Gourreau, Tampon (97) et le chef Nicolas Sadehe, au Tampon (97)

« SAVEUR DE LA TERRE AU PARFUM IODÉ » par Alain Michel, à Rumilly (74) et le chef Jordan Vignal, à Machilly (74)

Le duo lauréat de l'épreuve « Pizza a due » se verra remettre, par le Président du Jury, un passeport pour le Championnat du monde de la Pizza a due, qui se déroulera à Parme en mai 2017.

 


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

jeudi 9 mars 2017

bonjour
Nous avions fait ce concours aux championnat du monde a Parme accompagné par Arlette Cadot (Il Campionissimo a Paris) et nous avions terminé a la 4eme place mondiale a seulement 1 point du podium :une belle expérience

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 PLONGEUR - H/F Votre Profil : Organisé - Soigné - Rapide Bonne Capacité Physique Conditions : 2 postes sont Logé(e)s, Nourri(e)s - Poste en CDD saisonnier – Début de contrat 8 mai ou 20 mai - Fin de contrat 13 octobre ou

Posté le 01 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

48 - LE ROZIER

Cherche pizzaïolo ou pizzaïola du 15 juin ou 30 juin jusqu'au 31 août ou 15 septembre dans les Gorges du Tarn Expérience four à bois souhaitée Logé dans un cadre verdoyant Nourri et blanchi Salaire suivant compétences

Posté le 01 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

38 - HUEZ

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie YIELD MANAGER - F/H - HOTEL 5* - CDI - ALPES Salaire 2800€ net environ Postulez sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 01 mai 2024