Pistou d'herbes fraîches

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 18:00
Préparation : 5 min


Pour 2 petits pots de 90 g

1 belle botte de coriandre (env. 80 à 100 g)

2-3 gousses d'ail (env. 15 g)

1 petite poignée (env. 1 cuil. à soupe bombée) de noix de cajou grillées non salées ou nature

1 pincée de sel fin

12 à 15 cl d'huile d'olive


Progression

• Pelez l'ail, dégermez-le et écrasez-le au presse-ail. Arrachez le bas des tiges de la coriandre et rincez le bouquet à l'eau claire. Essorez-le à l'essoreuse à salade.

• Mettez la coriandre (feuilles et tiges), l'ail, le sel et les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez tout en ajoutant peu à peu l'huile d'olive par la goulotte. Vous devez obtenir une sauce onctueuse et homogène.

• Versez-la dans 2 petits pots (ou un gros). Étiquetez (nature de l'herbe) et conservez au frais.

#Pistou# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025