Piscines et plages d'hôtels : les services qui font la différence

À l'approche de l'été, certains établissements s'activent pour multiplier propositions et animations. L'objectif : se démarquer de la concurrence pour mieux marquer et séduire la clientèle.

Publié le 03 juin 2016 à 11:22

Sur la Côte d'Azur, c'est le festival de Cannes qui donne le coup d'envoi à l'animation des plages et autres abords de piscines d'hôtels. Les établissements les plus cotés créent bars éphémères et night-clubs sur le sable. Curieux et habitués en redemandent. Si bien qu'avec l'arrivée de l'été, bon nombre d'établissements surfent sur cette vague pour développer leurs offres. Une façon de se différencier de la concurrence et de fidéliser une clientèle en quête d'expériences.


Sortir des sentiers battus

Parmi les prestations les plus classiques, on trouve le service de matelas, transats, brumisateurs, petites collations, baby-sitting, la possibilité de participer à des cours de natation ou d'aquagym, des animations pour les enfants… Mais quelques adresses sortent des sentiers battus. À l'instar du Majestic à Cannes, où, durant l'été, sushi, sashimi, maki, ceviche et finger food s'affichent à la carte. Et ce, que l'on soit assis à table ou allongé sur un matelas. S'y ajoutera une collaboration avec les jus de fruits Juice Lab, un bar Pommery et, pour la deuxième année consécutive, des soirées placées sous le signe de la Folie douce. En juillet et août, danseurs, chanteurs, musiciens et DJ se succéderont de 19 heures à 2 heures du matin sur la plage Barrière Le Majestic Cannes. Le tout les pieds dans le sable et à ciel ouvert. Pour cela, les équipes seront renforcées dans les espaces de restauration et s'ouvriront à de nouveaux talents côté animations.


Ballet aquatique, coach sportif et terrain de pétanque

Même parti pris au Mas Candille, à Mougins. Le Relais & Châteaux part du principe qu'il faut "épicer l'été". "C'est les vacances. Du coup, rien ne presse", rappelle Giuseppe Cosmai, le directeur de l'établissement. Dès juillet, il a donc programmé des dîners au bord de la piscine principale, un ballet aquatique, un bar à champagne et la présence d'un coach sportif. Voisin des trois piscines, le terrain de pétanque sera également l'un des QG de l'été : Giuseppe Cosmai sera d'ailleurs le premier à défier les clients autour d'un pastis avec anchoïade et tapenade.

D'un côté, les hôteliers sortent le grand jeu. De l'autre, les vacanciers leur réclament un brin d'audace pour rêver et s'évader. Les deux parties se cherchent et risquent fort de se retrouver sur ces plages et près de ces piscines pensées tels des sas de décompression.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

Luxembourg: Nous recherchons un ou une CHEF DE RANG (H/F) dynamique capable de travailler seul(e) et capable de gérer un service restaurant traditionnel repos 2 jours et demi de repos par semaine. Poste non Logé. e-mail: capconsulting@pt.lu

Posté le 25 février 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault & Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez tra

Posté le 24 février 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme & Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. COMMIS DE SALLE avec expérience. Nous recherchons de

Posté le 24 février 2024