Pierre Gagnaire sera le président du Championnat du Monde de Pâté Croûte

La 10ème finale du Championnat du Monde de Pâté Croûte aura lieu le 3 décembre 2018 à la maison M. Chapoutier avec Pierre Gagnaire président du jury de la finale.

Publié le 22 juin 2018 à 13:26
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange, et Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 10ème édition se déroulera à la maison M. Chapoutier (Tain l'Hermitage) le lundi 3 décembre 2018, en présence de Pierre Gagnaire, président du jury.

Pour départager les candidats du monde entier, et désigner les 12 finalistes qui participeront à la finale, les épreuves de sélection se dérouleront en plusieurs étapes :
- Un appel à candidature mondial avec l'envoi des dossiers de candidature jusqu'au 13 octobre 2018.
Une première sélection sur dossier sera faite au plus tard le 20 octobre 2018 par les membres du comité d'organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection. Cette dernière aura lieu lors d'une manifestation organisée au Palace Peninsula, à Paris le 8 novembre 2018, au cours de laquelle les membres du jury dégusteront en public les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner 10 finalistes.
- Une épreuve de sélection « Asie » a eu lieu à Tokyo, au Japon le 6 septembre 2018. Le vainqueur sera sélectionné pour participer à la finale.
- Une épreuve de sélection « Amérique » organisée à New York mi Octobre 2018. Le vainqueur sera sélectionné pour participer à la finale.
- Une finale le 3 décembre 2018 avec les 12 candidats retenus (10 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection, le finaliste de la sélection « Asie » et le finaliste de la sélection « Amérique ») devant un jury d'exception composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalité de la gastronomie.

Pour tout renseignement sur le championnat, le règlement, les dossiers de candidatures, rendez-vous sur :

http://www.championnatdumondepatecroute.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025