Pierre Ferchaud prend la direction du Metropole

Publié le 18 novembre 2014 à 15:28
Passé par les plus grands hôtels parisiens, dans des groupes comme IHG, Marriott, Oetker ou plus récemment Lucien Barrière, Pierre Ferchaud vient d'être nommé directeur général de l'hôtel Metropole de Monaco.

"Après mon départ du Bristol, j'ai coaché à la demande du groupe Barrière Fabrice Moizan, directeur d'exploitation, pour l'accompagner au poste de directeur général. Par la suite j'ai rejoint Michel Reybier, pour qui j'ai travaillé sur le projet de la Réserve à Paris pendant un peu plus d'une année, avant de rejoindre le Grand Hôtel de Bruxelles. Lorsque j'ai pris connaissance de la disponibilité du poste de directeur général au Metropole, je me suis enthousiasmé pour cette opportunité."

L'objectif de Pierre Ferchaud : "Conduire l'hôtel à une qualité optimale, dans un climat social positif où l'humain tient toute sa place." Il ajoute : "J'aime particulièrement ce type d'hôtellerie car je pense qu'un propriétaire indépendant a une vision patrimoniale, axée davantage sur le long terme, ce qui est un peu différent des grands groupes hôteliers internationaux. Il est ainsi possible de se projeter beaucoup plus loin dans l'avenir."

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025