Philippe Florentin rejoint l'Umih Rhône

Lyon (69) Le dirigeant du groupe lyonnais de restauration Flic a été nommé président de la commission restauration de l'Umih Rhône.

Publié le 23 janvier 2013 à 11:28

Patron du groupe lyonnais de restauration Flic, comprenant huit établissements à Lyon et Paris sous les enseignes Bieh et Zinc, Philippe Florentin s'offre aujourd'hui un nouveau challenge. Il succède au chef Guy Lassausaie en tant que président de la commission restauration de l'Umih Rhône. "Je me suis donné pour mission d'apporter plus de visibilité et de notoriété à ce syndicat patronal, qui malgré ses 1 000 adhérents dans le département, souffre d'un déficit d'image. Cela n'est pas normal. Et en tant qu'entrepreneur, mais aussi ancien patron d'une grande agence de communication, je souhaite renforcer le poids de l'Umih Rhône notamment sur la scène nationale", affirme Philippe Florentin.

Revaloriser la profession

Pour cela, il compte mobiliser tous les adhérents du syndicat départemental autour de causes communes, mais également sensibiliser les médias, collectivités et autres politiques aux grands enjeux auxquels sont confrontés les professionnels de la restauration. "Nous allons travailler sur plusieurs sujets sensibles comme la TVA ou encore les nouvelles mises aux normes d'accessibilité des établissements. Par ailleurs, je souhaite défendre et davantage mettre en valeur tous les professionnels qui proposent une cuisine de qualité réalisée avec des produits frais. Il est urgent aujourd'hui de revaloriser la profession", explique Philippe Florentin.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025