Philippe Faure-Brac est le nouveau président de l'Union de la sommellerie française

Toulouse (31) Le restaurateur parisien et meilleur sommelier du monde 1992 a été élu à l'unanimité au cours de l'assemblée générale qui s'est déroulée à Toulouse.

Publié le 09 novembre 2016 à 12:23

Candidat recalé il y a vingt-et-un ans à Beaune, Philippe Faure-Brac est devenu le 8 novembre le nouveau président de l'Union de la sommellerie française. Le meilleur sommelier du monde en 1992 succède ainsi au Nîmois Michel Hermet, dont les deux mandats successifs ont été couronnés d'un succès salué par les représentants des associations régionales présents dans la salle des élus du conseil régional, à Toulouse. Les efforts réalisés pour rassembler de nouveaux partenaires et redonner une assise économique saine ont porté leurs fruits, tout comme le travail sur l'image de la sommellerie française. Ce qui se traduit par une hausse sensible du nombre d'adhérents, aujourd'hui 1 285.

Sans détailler son programme, Philippe Faure-Brac (Le Bistrot du sommelier à Paris), qui était le seul candidat à la présidence, a évoqué les deux orientations fortes de son mandat : la formation et la communication. Il a également présenté son bureau avec Fabrice Sommier (Restaurant Georges Blanc) comme secrétaire général, et son adjoint Antoine Woerlé (formateur au lycée Alexandre Dumas). Jacques Boudin (La table des compères), trésorier, sera épaulé par Philippe Nusswitz (Plaisirs divins). Une équipe qui sera renforcée par les animateurs de différentes commissions.

Serge Dubs (meilleur sommelier du monde 1989), en charge des relations avec l'Association de la sommellerie internationale (ASI), a été invité à être justement candidat de la France à l'occasion de l'élection du prochain président de l'ASI, en juin 2017 à Vinexpo. Il s'est donné le temps de la réflexion.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025