Petit Béret, un château languedocien dédié au sans alcool

Publié le 23 novembre 2023 à 14:10

Alors que “la consommation d’alcool a reculé de 30 % en 20 ans”, Dominique Laporte (meilleur sommelier de France, MOF en sommellerie) et Fathi Benni, ingénieur agronome de formation, ont créé “le premier château au monde entièrement dédié au sans alcool”, au cœur de l’AOP Saint-Chinian (Languedoc). Après cinq ans de R&D, en partenariat avec l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) et le Centre technique de la conservation des produits agricoles (CTCPA), Petit Béret produit une gamme complète de boissons sans alcool : bières, vins ou spiritueux sont basés sur une “composition naturelle, faible en sucres, sans pesticides et métaux lourds”. La marque, qui a déjà raflé 21 médailles, a séduit des chefs étoilés comme Gilles Goujon ou Éric Fréchon.

Le Château Petit Béret propose également des dégustations au grand public, ainsi que des formations sans alcool et des master class aux professionnels.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le Servotel St Vincent hôtel 4 étoiles Nice recrute pour son restaurant: un CHEF DE PARTIE (H/F) pour Octobre 2024. Expérience exigée, CAP/BEP cuisine obligatoire. Travail en coupure. Salaire net sans logement: 2400€/ Avec logement: 2200€ (pendant période d'essai). cippolini.denis@orange.fr

Posté le 07 octobre 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il développe un lien fort avec la nature, source d'inspiration infinie. L’AUBERGE DU BOIS PRIN L’Aub

Posté le 07 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024