Permis d'exploitation : réunion à la Préfecture de la Vienne avec la CPIH

Vienne

Publié le 09 février 2012 à 17:34
Le président de la branche café de la Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie (CPIH), Roland Croisé, a été reçu à la Préfecture de la Vienne avec une soixantaine de personnes, représentant les communes du 86. Cette réunion, dirigée par Jean-Philippe Setbon, directeur de cabinet du Préfet, portait sur le permis d'exploitation et ses conditions d'obtention. "La modification de la réglementation intervenue en mars 2011 a changé les conditions de déclaration des différentes licences de débit de boissons, de restaurant ou de vente à emporter qui désormais se font toutes en mairies et cette réunion a permis de faire le point sur le rôle désormais confié aux mairies dans ce nouveau processus. De nombreuses réponses ont été apportées aux questions posées par les participants dans une ambiance studieuse »  a commenté peu après le dirigeant syndical.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 10

Recherche RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F) Confirmé. Hôtel 3* Place de la République. Langues + connaissance logiciel TOP6. mail: admin@hotel-paix-republique.fr

Posté le 02 mai 2025

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

33 - ST EMILION

La Table de Pavie, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé à Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre son équipe pâtisserie. Découvrez ou redécouvrez la famille Relais & Châteaux. Notre belle association vous offre la po

Posté le 02 mai 2025