Paul Pipard en pleine préparation pour la finale mondiale des Worldskills compétition 2022

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 28 septembre 2022 à 10:52

Shanghai ayant « jeté l’éponge » pour raison sanitaire, c’est à Lucerne en Suisse que les 30 cuisiniers-compétiteurs se retrouveront du 23 au 26 octobre prochain dans le cadre du salon hôtelier « ZAGG ».

« L’édition Spéciale » ainsi dénommée par WorldSkills a déjà commencé pour certains métiers et est organisée sur 3 continents (Europe, Amérique et Asie).

Après plusieurs stages PPM (Préparation physique et mentale) organisés par WorldSkills France à l’INSEP de Paris, à Temple-sur-Lot et Vichy, c’est à Châteaubourg que le breton se prépare en travaillant d’arrache-pied sur le sujet communiqué il y a seulement quelques jours.

C’est autour de l’œuf de caille, d’un suprême de volaille farci avec garnitures, d’un buffet lacto- végétarien et d’une réalisation de pain qu’il faudra en découdre les deux premiers jours.

Un entremet avec fruit mystère prolongera l’épreuve pour se terminer le quatrième jour par un « speed module » mystère d’1 h, uniquement sur des techniques fondamentales de cuisine.

Encadré par l’équipe de France métier composée de Pascal Grière, Rudy Langlais, Bertrand Bédu et Hervé Lorant, son coach régional et expert / juré international à Lucerne, les échanges, tests et entrainements se succèdent pour que le jeune concourent soit au pinacle de sa préparation mi-octobre au sein de la ville médiévale.

Crise Covid oblige, cela fait maintenant 3 ans que la flamme de cette finale mondiale a été entretenue et qu’il est maintenant vraiment temps d’en connaitre le dénouement que nous espérons heureux pour la France !

worldskills



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025