Paul Brunet récompensé par l'Organisation internationale de la vigne et du vin

Paris (75)

Publié le 28 septembre 2020 à 17:00

De l'émotion et de la fierté... Paul Brunet, meilleur sommelier de France en 1966 et ancien formateur au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est partagé entre ces deux sentiments depuis l'attribution d'un prix par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) pour son livre La Sommellerie de référence. Une récompense, dans la catégorie manuel encyclopédique, qui salue le travail de celui qui est également membre de l'équipe d'experts de L'Hôtellerie Restauration et auteur de nombreux articles sur le vin et la sommellerie. 

Un vrai livre de chevet, riche de plus de 700 pages, qui s'adresse aussi bien aux futurs sommeliers encore en formation qu'aux professionnels en activité désireux d'élargir le champ de leurs connaissances sur les vins français, bien entendu, mais pas seulement. Une ouverture sur le monde qui n'oublie aucun détail, ce qui justifie son caractère de référence !

 

 



Commentaires
Photo
- -

lundi 28 septembre 2020

Quel grand Monsieur !!
Photo
christian DE GASPARI

lundi 28 septembre 2020

toutes mes félicitations d'un fidèle lecteur
Photo
Christian PETITCOLAS

mardi 29 septembre 2020

En souvenir de nos rencontres, en particulier au lycée de Strasbourg, félicitations pour cet ouvrage de qualité. Christian PETITCOLAS

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

77 - Chessy

Manager Junior H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager junior H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste : Accueillir, installer et veiller à la satisfaction client Être en c

Posté le 27 juin 2025

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 27 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - ST CYPRIEN

BRASSERIE RESTAURANT BORD DE PLAGE , RECRUTE SON SECOND DE CUISINE AVEC EXPÉRIENCE EXIGÉE POUR CE POSTE EN C.D.I. CUISINE DU MARCHÉ. SALAIRE À NÉGOCIER POUR CANDIDAT SÉRIEUX . 2 jours et demi de repos consécutifs. Contact : 06 83 77 21 07

Posté le 27 juin 2025