Paul Brunet récompensé par l'Organisation internationale de la vigne et du vin

Paris (75)

Publié le 28 septembre 2020 à 17:00

De l'émotion et de la fierté... Paul Brunet, meilleur sommelier de France en 1966 et ancien formateur au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est partagé entre ces deux sentiments depuis l'attribution d'un prix par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) pour son livre La Sommellerie de référence. Une récompense, dans la catégorie manuel encyclopédique, qui salue le travail de celui qui est également membre de l'équipe d'experts de L'Hôtellerie Restauration et auteur de nombreux articles sur le vin et la sommellerie. 

Un vrai livre de chevet, riche de plus de 700 pages, qui s'adresse aussi bien aux futurs sommeliers encore en formation qu'aux professionnels en activité désireux d'élargir le champ de leurs connaissances sur les vins français, bien entendu, mais pas seulement. Une ouverture sur le monde qui n'oublie aucun détail, ce qui justifie son caractère de référence !

 

 



Commentaires
Photo
- -

lundi 28 septembre 2020

Quel grand Monsieur !!
Photo
christian DE GASPARI

lundi 28 septembre 2020

toutes mes félicitations d'un fidèle lecteur
Photo
Christian PETITCOLAS

mardi 29 septembre 2020

En souvenir de nos rencontres, en particulier au lycée de Strasbourg, félicitations pour cet ouvrage de qualité. Christian PETITCOLAS

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025