Paul Bocuse au Culinary Institute of America

New-York (Etats-Unis)

Publié le 22 mars 2013 à 16:47

Invité du Culinary Institute of America (à Hyde Park, dans l'État de New York), Paul Bocuse participé à une conférence sur l'histoire de la gastronomie française, et son avenir, devant parterre d'étudiants. Il était accompagné de son fils Jérôme et des chefs Daniel Boulud, Jean-Georges Vongerichten et Thomas Keller. "Les chefs voyagent, c'est ce qui fait que la cuisine change et évolue. Mais comme je dis aux Français : faites attention ! D'autres pays ont de très bon produits qu'ils travaillent très bien", a ainsi expliqué 'Monsieur Paul'.

Pour Jean-Georges Vongerichten, la cuisine française continuera quoi qu'il arrive de rayonner. Daniel Boulud, lui, est revenu sur sérieux que demande la cuisine, trop souvent perçue comme un divertissement de nos jours, et sur l'importance de l'apprentissage. Thomas Keller a insisté sur la passion qui anime les grands chefs. Pour Paul Bocuse, "la France est un immense vignoble, un immense verger, et elle dispose d'aquariums formidables avec la mer du Nord, l'océan Atlantique et la Méditerranée. Nous avons les meilleurs produits du monde, nous pouvons donc faire la meilleure cuisine." Enfin, la plus grande révolution vient selon lui du matériel : "Aujourd'hui, un chef n'a plus à savoir faire son feu", a-t-il assuré aux étudiants.

Retrouvez en vidéo ci-dessous l'intégralité de l'intervention (en anglais et en français) des chefs invités.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025