Passion Maîtres Restaurateurs, un nouveau concours destiné aux personnes en situation de handicap

Rennes (35)

Publié le 21 mars 2019 à 19:02

Lundi 25 mars aura lieu à l’Afpa de Rennes la première édition du concours Passion Maîtres Restaurateurs créé sous l’impulsion de Pascal Raffray, Maître Restaurateur, délégué département et vice-président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) : « Nous offrons, explique-t-il, une occasion de démontrer que les méteirs de la restauration sont accessibles également à des personnes en situation de handicap et nous espérons contribuer par là même à faciliter leur intégration dans nos métiers de la restauration ». Organisé avec l’aide de la CCI, de l’agefiph, de l’Afpa et de Cap Emploi, ce challenge mettra en lice des binômes candidat/chef Maître Restaurateur. A partir d’un panier, « ils devront d’abord s’accorder sur la recette, dans le respect des produits, une utilisation optimale et rationnelle de ceux-ci. Ils devront ensuite présenter leur recette, expliquer la façon dont ils sont parvenus à se coordonner et à contourner les difficultés éventuelles liées au handicap. La cohésion des binômes sera primordiale dans la notation et représentera un quart de la note globale et sera évaluée aussi bien par le jury cuisine que par le jury dégustation ». Le jury sera présidé par Alain Cadet, seul Maître Restaurateur en ESAT (Esat Berthier, Porte de Clichy, Paris). 4 palmarès seront établis : Meilleure cohésion d’équipe, Meilleure présentation, Meilleure gestion des produits et Meilleure note d’ensemble au concours. Le candidat désigné grand vainqueur du concours va bénéficier d’un stage de 3 jours auprès du MOF et chef des cuisines de l’Elysée, Guillaume Gomez.

AFMR #MaîtresRestaurateurs# Emploi et handicap #PassionMaîtresRestaurateurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025