Pass sanitaire : l'Umih 33 suspend son dispositif de bracelets pour les clients réguliers

Gironde

Publié le 20 août 2021 à 12:32

L’Umih 33 vient de suspendre son opération, menée avec la préfecture de Gironde, de distribution de bracelets destinés aux clients réguliers de restaurants girondins. Le syndicat souhaite disposer de temps pour “clarifier les contours de l’opération”. L’information relayée dans les médias a en effet créé des polémiques et a pu être mal interprétée.

Lancée en milieu de semaine, cette opération pilote avait pour but d’alléger le contrôle du pass sanitaire auprès des clients habitués, grâce à la distribution de 20 000 bracelets dans 200 restaurants girondins intéressés par l’opération. Les restaurateurs, après avoir vérifié la vaccination complète ainsi que l’identité des clients habitués (et volontaires), pouvaient leur remettre ce bracelet blanc siglé, ne s’enlevant pas. Le bracelet ne remplaçait pas le pass sanitaire : il en était simplement un support visible. “C’est un moyen supplémentaire pour que notre clientèle d’habitués, déjà contrôlée à plusieurs reprises, soit identifiée plus clairement. Mais cela ne dédouane pas nos clients d’être détenteurs du pass sanitaire”, a insisté Laurent Tournier, président de l’Umih 33, dans un communiqué à l’AFP.

 

 

 

UMIH #bracelet# #passsanitaire#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 16 juin 2025

Barman(maid)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Café de l'Industrie, Brasserie boulonnaise proche de la Seine Musicale, de 100 à 200 couverts le midi selon les saisons et beaucoup d'évènements professionnels et cocktails dînatoires le soir et le samedi, recherche un(e) Barman (aid) . Vous êtes expérimenté(e), rigoureux(se), autonome et impliq

Posté le 16 juin 2025