Pascal Caffet met de l'orange dans ses créations de Noël

Publié le 02 avril 2015 à 16:16
Pascal Caffet, MOF pâtissier et champion du monde des métiers du dessert, réalise un entremets, 5 bûches et un sapin.

L'entremets féerique réunit une mousse caramel, un biscuit dacquois aux amandes, une compotée de poires à la vanille Bourbon de Madagascar, un crémeux caramel à la fleur de sel de Guérande et un biscuit chocolat intense.

La bûche Carapira est de même composition que l'entremets féerique.
La bûche Saint Germain comprend un biscuit moelleux noisettes, un croustillant chocolat feuilleté praliné noisette, un crémeux chocolat lait 40% Côte d'Ivoire au citron vert, un caramel vanille, des noisettes torréfiées concassées, une mousse chocolat lait 40% Côte d'Ivoire et une crème légère vanille citron vert.
La bûche Banquise mêle une mousse au chocolat noir avec un  biscuit chocolat, un biscuit dacquois aux amandes, une crème brûlée à la vanille Bourbon de Madagascar et un croustillant feuilleté au praliné noisette du Piémont.
La bûche Royal associe une mousse chocolat noir à un biscuit chocolat, un croustillant chocolat praliné feuilleté et un biscuit dacquois aux amandes.
La bûche Exotique combine une mousse légère et un  crémeux aux fruits exotiques, des ananas frais au sirop, des fraises des bois et un biscuit moelleux noix de coco.

Le sapin Royal est à base de riz soufflé, amandes torréfiées, noix de Pécan caramélisées, pistaches caramélisées salées et enrobés de chocolat au lait et repose sur un socle au praliné aux noisettes du Piémont enrobage lait.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025