Participez à la définition du fait maison

Sylvia Pinel, ministre du tourisme a ouvert une consultation en ligne sur les modalités d'application du « fait maison », auprès des restaurateurs et des consommateurs. Vous avez un mois pour donner votre avis.

Publié le 05 mars 2014 à 10:23

Dans le cadre de l'élaboration du décret d'application du « fait maison », Sylvia Pinel, a ouvert une grande consultation en ligne, du 4 mars au 4 avril 2014 accessible sur www.artisanat-commerce-tourisme.gouv.fr/fait-maison/participez.

Cette consultation permettra de mieux cerner les pratiques des professionnels et les demandes des consommateurs.

Les résultats de cette consultation permettront d'enrichir les travaux d'élaboration du décret qui auront lieu durant le mois de mars en concertation avec les organisations professionnelles du secteur de la restauration et les associations de consommateurs. Ce décret d'application permettra de préciser la définition des produits bruts et les modalités de mise en oeuvre du « fait maison ».

L'obligation d'indiquer sur les cartes des restaurants les plats faits maison, a été définitivement adoptée par le parlement suite à l'adoption du projet de loi consommation de Benoît Hamon, le 13 février dernier.

Dès cet été, la mention « fait maison » devra être inscrite sur les cartes des restaurants, à côté des plats entièrement cuisinés sur place à partir de produits bruts ou de produits traditionnels de cuisine.

Cette mesure permettra de renforcer l'information des consommateurs et de valoriser le travail des professionnels de la restauration.


Commentaires
Photo
Romy CARRERE

mercredi 12 mars 2014

Enquête : L'Hôtellerie Restauration vous propose de lever les ambiguïtés présentes dans la loi sur le fait maison. Cela vous prendra 3 minutes. Merci d'avance d'apporter vos réponses en cliquant ici.
Photo
Romy CARRERE

vendredi 14 mars 2014

L'enquête sur le 'fait maison' est désormais close.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024