Participation au Concours Je Filme Ma Formation de l’EREA La Tour du Mail

Publié le 15 mars 2024 à 09:24

Les élèves de CAP CSHCR du lycée d'enseignement adapté La Tour du Mail de Sannois ont décidé de participer au concours Je Filme ma Formation, accompagnés de leurs deux professeurs. Après avoir réalisé un court métrage mettant en lumière leur formation et leur savoir-faire, ils ont été sélectionnés pour aller en finale mardi 19 au Grand Rex !

https://parcoursmetiers.tv/video/15773-les-serveurs-secrets

Cette participation est d'une grande importance pour les élèves car elle leur permet de montrer que les formations proposées au sein de leur lycée d'enseignement adapté sont tout aussi valables et enrichissantes que celles des autres établissements. Ils sont fiers de pouvoir démontrer que leur établissement leur apprend un métier et leur permet de développer des compétences professionnelles solides.

Cette expérience leur offre également l'opportunité de mettre en avant leur créativité et leur talent, et de prouver que malgré leurs difficultés, ils sont capables de briller et de se démarquer. C'est un véritable moyen de valorisation pour ces élèves qui souhaitent faire entendre leur voix et montrer au monde entier tout ce qu'ils sont capables d'accomplir.

Voici une courte interview des professeurs porteurs du projet : https://www.linkedin.com/posts/christelle-thomas-douillon_lea-capaaga-capchscr-activity-7171987172412104704-ZYCl?utm_source=share&utm_medium=member_desktop

Rendez-vous au Grand Rex !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et un(e) chef(effe) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, divers avantages A pourvoir rapidement

Posté le 12 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 12 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 12 novembre 2025