Participation au Concours Je Filme Ma Formation de l’EREA La Tour du Mail

Publié le 15 mars 2024 à 09:24

Les élèves de CAP CSHCR du lycée d'enseignement adapté La Tour du Mail de Sannois ont décidé de participer au concours Je Filme ma Formation, accompagnés de leurs deux professeurs. Après avoir réalisé un court métrage mettant en lumière leur formation et leur savoir-faire, ils ont été sélectionnés pour aller en finale mardi 19 au Grand Rex !

https://parcoursmetiers.tv/video/15773-les-serveurs-secrets

Cette participation est d'une grande importance pour les élèves car elle leur permet de montrer que les formations proposées au sein de leur lycée d'enseignement adapté sont tout aussi valables et enrichissantes que celles des autres établissements. Ils sont fiers de pouvoir démontrer que leur établissement leur apprend un métier et leur permet de développer des compétences professionnelles solides.

Cette expérience leur offre également l'opportunité de mettre en avant leur créativité et leur talent, et de prouver que malgré leurs difficultés, ils sont capables de briller et de se démarquer. C'est un véritable moyen de valorisation pour ces élèves qui souhaitent faire entendre leur voix et montrer au monde entier tout ce qu'ils sont capables d'accomplir.

Voici une courte interview des professeurs porteurs du projet : https://www.linkedin.com/posts/christelle-thomas-douillon_lea-capaaga-capchscr-activity-7171987172412104704-ZYCl?utm_source=share&utm_medium=member_desktop

Rendez-vous au Grand Rex !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025