Paris Design Week : Lenôtre s'invite à la School Gallery

Publié le 12 septembre 2013 à 17:20
Lenôtre est le partenaire de la 3e édition de la Paris Design Week, qui aura lieu jusqu'au 15 septembre prochain. La maison s'invite à la School Gallery (Paris, IIIe) et est une étape du parcours thématique axé sur la tendance Food & Design, au côté des acteurs majeurs et émergents de la création et du design. Les chefs pâtissiers de la Maison Lenôtre ont ainsi reproduit les formes d'une sculpture de l'artiste plasticienne Émilie Benoist. Le public est invité à découvrir l'exposition de ces pliages en 3D, origamis de papier et leurs artefacts en chocolat patinés à la feuille d'argent, signature du travail de l'artiste. Pour répondre à ce clone en tout point semblable à ses sculptures, Émilie Benoist va réaliser une forme inédite à partir des emballages de la maison Lenôtre, renouant avec la tradition de l'origami.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

POSTE CHEF CUISINIER ACTIVITÉS - Gérer et suivre le stock des produits alimentaires et des matériels - Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration - Participer à la réalisation des menus,

Posté le 25 août 2025