Pantone se transforme en café

Monaco Le célèbre nuancier s'attaque au snacking : il se développe en licence de marque avec Monaco Restaurant Group, du groupe Giraudi.

Publié le 25 août 2015 à 13:28
On ne présente plus Pantone aux adeptes de mode, de design ou de décoration. Née dans les années 1960, la marque a créé des codes couleurs devenus célèbres dans le monde entier afin de faciliter l'identification des teintes et leurs correspondances.

Le snacking s'empare aujourd'hui du concept, avec le Pantone Café. Chaque recette, mise au point par le chef exécutif du Monaco Restaurant Group, Thierry Paludetto, s'est vu attribuer une couleur du nuancier : par exemple, un jus frais Pantone 16-1361 à base de carotte, orange et gingembre ou encore un éclair Pantone 11-0104 Vanilla Ice. "Nous avons voulu créer un lieu unique, jamais vu encore. La typicité du concept est l'association du goût à une vraie couleur Pantone, ce qui permet, pour la première fois, de coordonner et goûter les couleurs", note Riccardo Giraudi, directeur du groupe Giraudi.



Un développement à l'international


Le concept est actuellement testé sur l'esplanade du Grimaldi Forum à Monaco, jusqu'au 9 septembre. "Suite au succès rencontré, nous travaillons sur l'ouverture d'un nouveau Pantone Café à l'année, en principauté de Monaco, avant de lancer le concept en franchise à l'international, dont Paris", annonce-t-il. Le public pourra y retrouver les jus, glaces et en-cas faits maison, quelques produits dérivés, mais aussi des "produits exclusifs créés en collaboration avec les plus grandes marques de boissons, sucreries, alcools et snacks". "Le premier à avoir joué le jeu est le célèbre Caffè Vergnano. Les autres sont un secret très bien gardé", glisse Riccardo Giraudi. 

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Restaurant traditionnel Alsacien 30 couverts à La Garenne Colombes Recherche Cuisinier sérieux (se) (H/F) avec expérience. 2 jours de repos consécutifs dimanche lundi 8h/15h00 du mardi au jeudi 2 coupures vendredi samedi mutuelle prévoyance CV et LM : lewinstub@outlook.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le Groupe Annie Famose recherche ses équipe pour 3 établissements situés à Avoriaz, au cœur de la montagne : Le Refuge, La Falaise et L'Epicerie. Restaurants traditionnels, expérience similaire souhaitée. Contrat de fin Juin/début Juillet à fin Août 24. Poste nourri et logé seul à 5

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Le restaurant NAO, situé Place des Lices à Saint Tropez, qui propose une cuisine méditerranéenne/japonaise haut de gamme dans une ambiance festive recherche 2 chef de partie h/f pour la saison d'été 24. Poste à pourvoir dés que possible. Service le soir uniquement Poste nourri et logé EN COLO

Posté le 20 mai 2024