Palmarès du Triathlon des arts gourmands 2016

Le Mans (72)

Publié le 09 décembre 2016 à 13:35

La première finale du concours triathlon des arts gourmands s'est déroulée au lycée Funay Hélène Boucher du Mans (Sarthe) sous la présidence de Jean Sabine, vice-président de l'académie culinaire de France assisté de Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée pour Alain Ducasse, et de Bruno Baconnais, conseiller technologique de Loire-Atlantique, pour la pâtisserie.


L'association Le bonheur dans la cuisine Jean Mélisson a été créée dans le but de promouvoir le métier de cuisinier, aider les jeunes voulant y accéder, et de promouvoir le patrimoine culinaire avec les produits régionaux.

Les candidats devaient réaliser un plat (volaille labellisé de Loué de 100 jours), une pâtisserie (café gourmand, dont une préparation à base de chocolat barry) et un cocktail suivant un panier défini, mais pouvaient ajouter un produit à leur convenance. Pour les candidats de salle, des épreuves supplémentaires de services portaient sur la connaissance et la communication.

 

Le palmarès :

1er prix : équipe du lycée Robert Buron à Laval

Naïla Bellanger (cuisinier), Hélène Lerallu (pâtissier), Aurélie Poussier (serveur)

2es ex-aequo :

• lycée des Métiers du Val de Loire à Blois : Albert Guillegault (cuisinier), Loïc Brisard – (Pâtissier), Grégoire Pelle (serveur)

• lycée Funay Hélène Boucher, Le Mans
Heidi Decauchereux (cuisinier), Aymeric Cazin (pâtissier), Kamilyam Achurova (serveur)

• lycée de Gascogne à Talence
Lucas Charbonnet (cuisinier), Y MelinaLortholar (pâtissier), Léo Labermme (serveur), 

 

Prix meilleure recette pâtisserie : Aymeric Cazin, lycée Hélène Boucher, Le Mans

Prix meilleure recette cuisine : Lucas Chardonnet, lycée de Gascogne, Talence

Prix meilleur service : Aurélie Poussier, lycée Robert Buron, Laval


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Ecole de cuisine en Anglais cherche formateur (trice) en cuisine cours EN ANGLAIS, Travail agréable a pourvoir au plus vite, bon salaire, fermeture samedi soir, dim et lundi , pas de coupures sauf rares exceptions Experience cuisine française, sens de l´humour et bon Anglais indispensable

Posté le 21 avril 2024

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

Saison été 2024-2025 Cuisinier H/F en coupure nourri logé T3 village équipé vue dégagée 2 repos/hebdo(1 jour fixe) bon revenu, venez partager et développer votre expérience avec nous: 06 16 15 42 77-restaurant pizzeria LA RIPAILLE à très vite

Posté le 21 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 09

Chef Glacier Junior (H/F) disponible début mai. Responsable de la préparation des glaces et sorbets selon des recettes établies (Formation prévue). Respect des normes d'hygiène et maintien d'un environnement de travail propre et bien rangé. Conseil / service client si besoin Tel : 06 17 19 63 05

Posté le 21 avril 2024