Palmarès du concours Safran au lycée La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 13 mars 2017 à 13:07
Le 6 février, les élèves des classes de terminale bac cuisine et CAP pâtissier en un an du lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux (Côtes-d'Armor) avaient trois heures pour élaborer et présenter, en binôme, au jury trois plats aux saveurs de safran : un filet de cabillaud, un filet mignon de porc et un dessert.

L'essentiel dans ce concours ne résidait pas seulement dans l'agrément de saveurs safranées aux produits locaux proposés. Il s'agissait également de faire montre de maîtrise des méthodes, de l'hygiène, de l'originalité des préparations mais aussi de la qualité de la présentation des assiettes et du goût.

C'est  l'aboutissement d'un travail commun des enseignants de cuisine, de pâtisserie et de service en restauration avec des partenaires, restaurateurs et fournisseurs locaux. 




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025