Palmarès du concours Être un serveur, être un vendeur du lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 07 avril 2017 à 13:46
Le 30 mars dernier, le lycée Daniel Brottier des Apprentis d'Auteuil , à Bouguenais (Loire-Atlantique), a organisé la seconde édition du concours 'Être un serveur, être un vendeur', qui s'adresse aux élèves des lycées de la région (CAP restaurant, bac pro commercialisation et service en restauration et BP restaurant).

Les épreuves : les candidats devaient lire la presse spécialisée, présenter et analyser un produit (vendre un produit de leur choix en français et anglais). Lors de l'épreuve 'mon mentor', ils devaient décrire une personne qui les incite à faire ce métier (maître de stage, membre de leur famille, personnalité médiatique…). Atelier surprise : vendre un produit préalablement choisi par le jury.

Le jury était composé entre autres de Christelle Le Pape (La Fontaine aux Bretons) et d'Arthur Ricordel.

Palmarès 

1er : Paul Bourdon, 1re bac pro commercialisation et service en restauration, lycée Haute-Follis, Laval. "C'était mon premier concours. J'ai pu confronter mon niveau à celui des autres candidats. Ce genre de concours permet de gagner en aisance à l'oral."

2e : Frédérique Freuchet, BP 1re année arts du service et commercialisation en restauration au Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire. "Ce concours permet de mettre en avant les produits. Il s'est déroulé dans une ambiance familiale, il y avait moins d'angoisse lors des épreuves."

3e : Lucile Desmars, BP 1re année arts du service et commercialisation en restauration au Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire. "Je souhaitais tester les concours. Lors de l'épreuve du mentor, il était important pour moi de mettre en avant ma formatrice, Mme Jaud."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025