Palmarès du concours des Métiers 2017

Metz (57)

Publié le 15 novembre 2017 à 20:37
La 3ème édition du Concours des Métiers a eu lieu le mardi 14 novembre dans le cadre du Salon Gourm'Est à Metz Expo sous la présidence d' Alain Gerber, artisan pâtissier. Les apprentis sélectionnés dans les catégories Cuisine et Service, Pâtisserie, Boulangerie, Boucherie devaient associer leurs compétences afin de créer, à partir d'un panier de produits identiques et dans un temps imparti, un menu gastronomique évalué par un jury de professionnels.

Le cuisinier devait réaliser une entrée à base de produits de la mer et de pâte feuilletée en y intégrant les marchandises de son choix. Il devait cuisiner le gigot d'agneau et réaliser la sauce et garnitures d'accompagnement.

Le candidat service et arts de la table devait dresser une table de 4 couverts avec décoration florale. Il était chargé du service à l'assiette des entrées et du plat principal, du service à l'anglaise de la sauce accompagnant le gigot, de la découpe au guéridon de la tarte tatin, du flambage des pommes au calvados et du service des boissons. Il devait répondre à un questionnaire sur les fromages et les vins et réaliser un carafage.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025