Palmarès de la finale nationale du trophée jeunes talents Escoffier

La Rochelle (17)

Publié le 23 janvier 2017 à 10:14
La finale nationale du trophée jeunes talents des disciples d'Escoffier s'est tenue le 13 janvier au lycée hôtelier de La Rochelle sous le parrainage de Patrick Guat, président France des Disciples d'Escoffier.

Après les sélections régionales qui ont eu lieu en novembre dernier dans les différentes régions de France, 6 candidats en cuisine et 4 candidats en service se sont affrontés au lycée hôtelier de La Rochelle, sur un sujet imposé dans chaque catégorie: poularde fermière façon Rossini et coquille Saint-Jacques pour la cuisine, et 'puiser dans la tradition pour innover' pour la partie service.

Le palmarès

1er prix cuisine : Nelson Gosselin, lycée hôtelier du Touquet.
2e prix cuisine : Camille Maury, du lycée Georges Baptiste, Canteleu

1er prix service : Morgan Dirou, lycée Georges Baptiste, Canteleu.
2e prix service : Stéphanie Mateus, lycée Quercy Périgord, Souillac

La finale internationale se déroulera à Paris, le 24 février prochain, lors des rencontres internationales des disciples d'Escoffier au lycée Guillaume Tirel (XIVe).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025