Ouverture des inscriptions pour le Trophée Mille France 2021

Reims (51)

Publié le 12 mai 2021 à 10:39

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2020 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France au Domaine Les Crayères. Soutenu par la région Grand Est, ce concours est composé de deux grandes étapes : la Finale France et la Finale Internationale.

Pour la 11ème édition du concours, le Trophée Mille ouvre ses inscriptions à tous les apprentis et lycéens français, du secteur de l’hôtellerie-restauration de niveau 4 et 5 (CAP, BAC PRO, MC, BTS…)

La finalité de cette rencontre est de mettre en valeur le talent et la motivation des jeunes passionné(e)s de cuisine, dans un esprit de transmission et de partage tout en rendant hommage à la richesse de notre patrimoine gastronomique.

Le Trophée Mille France aura lieu le 22 novembre 2021 au Centre des Congrès de Reims. Les équipes de 3 personnes seront sélectionnées en amont sur dossier pour participer à cette journée d’épreuves.

Dans chaque équipe, 2 candidats seront chargés de la partie cuisine et devroint élaborer un plat salé et un dessert en 3h30, à partir de 4 produits imposés du Grand Est (le champignon rose, la truite, la farine de sarrazin et le champagne). Le troisième candidat sera chargé de la partie service, et devra participer à 7 épreuves en lien avec son futur métier : dressage d’une table, accord mets et vins, annonce de plat, découpe…

L’équipe gagnante se verra remettre le Trophée Mille France, et un prix exceptionenl sera remis à l’établissement scolaire. L’équipe représentera également la France lors du trophée Mille International qui aura lieu en mars 2022 face à d’autres pays du monde entier.

Les temps Forts du Trophée Mille France :

  • Lundi 1 mai 2021 : ouverture des inscriptions au Trophé Mille France et publication officielle du règlement de la 11ème édition.
  • Vendredi 1 octobre 2021 : clôture des inscriptions à 23h59
  • Lundi 4 octobre 2021 : Annonce des équipes séletionnées sur dossier
  • Lundi 22 novembre 2021 : Journée d’épreuves au centre des Congrès de Reims puis remise des prix à 18h30.

Dossier de candidature et règlement téléchargeables sur le site :

www.trophee-mille.fr

Pour toutes questions : contact@trophee-mille.fr

06 03 05 05 04

trophée #GrandEst# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025