Ouverture des inscriptions - Concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel

Paris (75)

Publié le 09 juillet 2021 à 10:07

Après une finale 2021 qui vient de sacrer l’École Hôtelière Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher (48), le concours Écoles - De l’Ecole aux Etoiles Président Professionnel, organisé en lien avec l’Education Nationale, amorce sa 9ème édition pour contribuer à l’apprentissage et la transmission du goût d’apprendre.

La promotion 2022, sera présidée par Jean-François Girardin, MOF et Président de la Société Nationale des MOF, l’une des figures du patrimoine gastronomique français, fortement impliqué dans la transmission du savoir et la formation des jeunes cuisiniers.

Pour ce concours, deux recettes doivent être proposées : un plat principal sur le thème de la basse côte de Bœuf avec un jus de viande crémé, butternut morceaux et purée ainsi qu’une association de pommes de terre et de champignons de Paris crémés - Et un dessert sur le thème de la poire, banane rôtie, avec sa tuile chocolatée, crème foisonnée et parfumée.

Les inscriptions sont ouvertes !

 11/10/2021 > Webinar avec le Président pour la constitution des dossiers

10/12/2021 > Date limite de dépôt des dossiers

18/01/2022 > Annonce des finalistes

17/03/2022 > Finale - Cette finale se déroulera au lycée hôtelier Jean Drouant, 20 Rue Médéric, 75017 Paris

Pour les inscriptions :

https://www.president-professionnel.fr/les-concours/de-l-ecole-aux-etoiles/

Concours #EcoleAuxEtoilesPrésidentProfessionnel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte sur un thème de Rôtisserie. Le bar niché au sein de l'hôtel accueillera nos hôte

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique & Cocktail Bar à 100 m de l'Etoile. 40 couverts face à une cuisine ouverte avec une Table du Chef décorée avec une œuvre du street artist JR, un poste pâtisserie au milieu de la salle, une carte bistronomique créative et gastronomique (qui change tous les

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 29 avril 2024