Opération ErasmusDay au lycée professionnel l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 24 octobre 2019 à 08:52

Vendredi dernier, le lycée technologique et professionnel Saint-Joseph l’Amandier à Saint-Yrieix a participé à l’opération 2019 « # ErasmusDays », célébrant le programme Erasmus+, présent dans 48 pays dans le monde, la mobilité et la citoyenneté européenne. « Ce programme améliore les compétences linguistiques et la découverte de nouvelles pratiques à nos élèves ce qui leur facilite l’insertion sur le marché du travail », explique Thierry Grégoire, responsable Erasmus+ au lycée arédien.

Depuis 15 ans, l’Amandier envoie chaque année de nombreux lycéens à l’étranger afin d’effectuer un stage professionnel de fin de cycle dans le domaine de l’esthétique et de l’hôtellerie-restauration. A la fin du mois, une cinquantaine de lycéens de Terminales Bac pro hôtellerie-restauration et esthétique et 1ère Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) partiront pour six semaines dans des lycées espagnols et des établissements professionnels maltais et britanniques. « Depuis cette année, un nouveau projet Erasmus+ va permettre à la classe de Seconde Bac pro esthétique d’effectuer un échange scolaire avec un établissement finlandais de Turku », précise Thierry Grégoire.

La journée a été l’occasion d’une présentation du fonctionnement d’Erasmus+ et les différentes destinations proposées par le lycée pour leur stage et de faire bénéficier aux futurs stagiaires des conseils d’anciens élèves ayant bénéficié du programme Erasmus+ et de leurs activités grâce à une exposition photos.

#LyceeStJosephLamandier# Erasmus

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024