Opération chouquettes solidaires au lycée Saint-Jean de Limoges

Limoges (87)

Publié le 14 mai 2018 à 22:20
Les élèves de la Mention Complémentaires Cuisinier en dessert de restaurant du lycée Saint-Jean e Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie Jean-Louis Pradeau, ont réalisé près de 14 000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l'ensemble scolaire Charles de Foucauld.

Ce lundi 14 mai, Thomas Beck, directeur du lycée Saint-Jean, avec les élèves et la présence de Charles Prado, président du Lions Club Saint Martial ont remis un chèque de 1370.00 € collectés pour l'occasion à Mme Rowanka, présidente de l'association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d'accompagnement que l'association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s'est déroulée dans le courant du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s'est déroulée entre 8h et 16h, à raison de 3500 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus dans la foulée lors des récréations des 3 établissments, aux élèves et adultes présents. Il s'agissait là d'une première qui appelle une reconduite l'année prochaine tant les échos ont été favorables, avec l'espoir de faire aussi bien.

#Autisme87# #OperationChouquettes#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025